Специалисты Колледжа управления академических исследований в Израиле выяснили, какое негативное влияние на людей оказывает поп-музыка. Оказалось, что легкие и веселые композиции могут навредить организму.

Профессор Наоми Зив, руководящая исследованием, говорит, что делает людей более внушаемыми, так, что они поступают вопреки своим убеждениям. Кроме того, прослушивание поп-композиций, согласно выводам ученых, увеличивает желание человека ранить окружающих и делать то, что он считает морально неприемлемым.

Как ранее сообщала “Правда.Ру”, специалисты американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) после масштабного исследования выяснили, что прослушивание громкой музыки в наушниках ведет к полной потере слуха.

Потеря слуха занимает третье место в списке самых распространенных хронических болезней жителей США. Проблемы есть у 24% американцев. Ранее считалось, что потеря слуха вызвана главным образом раком или диабетом. Однако, по новым данным, виновато также прослушивание музыки в наушниках на высокой громкости. Оно приводит к снижению чувствительности слуха, несимметричному восприятию и даже полной глухоте.

Те, кто любит слушать музыку на полной громкости, подвергают свой организм не меньшей нагрузке, чем рабочие на стройке и заводе.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/science/24-02-2017/1325596-pop-0/