время публикации: 10 ноября 2016 г., 23:00 | последнее обновление: 10 ноября 2016 г., 23:06блог версия для печати фото

Вечером в четверг, 10 ноября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял в своей резиденции в Иерусалиме премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщили из канцелярии главы правительства Израиля.

Премьер-министр Медведев написал в книге почётных гостей: “Я желаю мира и процветания народу Израиля. Спасибо за тёплый прием”.

Ранее в Иерусалиме состоялись встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу, президентом Реувеном Ривлиным и главой оппозиции Ицхаком Герцогом.

Пресс-служба главы правительства Израиля приводит слова Нетаниягу, прозвучавшие на встрече с Медведевым: “Мы хотим воспользоваться большими возможностями нового мира, но есть те, кто хотят вернуть нас в старый мир, в раннее Средневековье, в темноту, и мы все являемся партнерами в борьбе с радикальным исламским терроризмом. Израиль и Россия, США и многие другие страны сотрудничают сегодня ради уничтожения “Исламского государства”. Я считаю, что сотрудничество ради этой цели пойдет на благо человечества. Вызывает опасения также второй по величине игрок на поле радикального ислама – это Иран, поддерживающий уничтожение Израиля и развернувший террористическую деятельность на пяти континентах. Мы полны решимости сделать следующее: во-первых, предотвратить получение Ираном ядерного оружия и, во-вторых, при любом развитии ситуации в Сирии, вне зависимости от того, будет мирное соглашение или нет, предотвратить военное присутствие Ирана в Сирии. Мы также полны решимости помешать планам Ирана по консолидации шиитских боевиков и, разумеется, по поставкам “Хизбалле” опасного оружия, направленного против нас, на суше, на море и в небе”.

Премьер-министр добавил: “Я хотел бы поблагодарить вас за вашу готовность помочь в решении гуманитарного вопроса первостепенной важности: возвращении тел Адара Голдина, Орона Шауля, а также возвращении троих израильских граждан, удерживаемых в Газе”.

В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая пути дальнейшего укрепления торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического, инновационного и гуманитарного сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Утром в пятницу, 11 ноября, российский премьер посетит мемориальный комплекс “Яд ва-Шем” в Иерусалиме. После чего состоится его беседа с министром по делам Иерусалима Зеэвом Элькиным.

После полудня Медведев отправится в Иерихон, где встретится с председателем ПНА Махмудом Аббасом.

Визит завершится вечером в пятницу.

Source