Людмила Путина нашла свое счастье в Израиле
Интерфакс, 31.11.2016
Бывшая жена президента России вышла замуж и переехала в Израиль. Ее избранником оказался известный израильский журналист, писатель, переводчик Марьян Беленький.
Корреспондент Интерфакса встретился с Людмилой Александровной в Иерусалиме.
– Как вы познакомились со своим нынешним супругом?
– Я читала тексты Марьяна в социальных сетях, оставляла комменты. Так мы с ним познакомились. Начали переписываться, разговаривали по Скайпу часами. Он пригласил меня в Израиль, я приехала. После нескольких встреч решили пожениться.
– Но ведь в Израиле такой брак зарегистрировать невозможно.
– Да, пришлось лететь на Кипр.
– Что вы собираетесь делать в новой стране?
– Я уже работаю в израильском турагентстве. Вожу экскурсии в страны Европы. У меня ведь 4 языка — испанский, португальский, французский, немецкий.
– А как с ивритом?
– Иврит и английский приходится учить на ходу, в свободное время. Но для меня это не проблема. Мне с детства нравилось учить языки. Чем больше языков знаешь, тем легче дается следующий. Тем более -иврит- предельно логичный, математический язык.
– Где вы живете?
– Пока снимаем. С милым, говорят, рай и в шалаше. У нас трехкомнатный шалаш со всеми удобствами в центре города. Впрочем, я там редко бываю- все время в разъездах.
– Ваше впечатление о новой стране?
– Первое, что бросается в глаза — евреи здесь не такие, какими мы их привыкли видеть.
Здесь есть евреи всех национальностей и цветов кожи — алжирские, болгарские, греческие, датские и так далее — на каждую букву алфавита по нескольку. И все они не только похожи на привычных нам евреев, но и друг на друга.
– А как насчет арабского террора?
– Те, кто смотрят в России новости из Израиля, полагают, что здесь арабы бегают по улицам и режут людей. О терактах я, как и все израильтяне, узнаю только из новостей. Жизнь спокойная на удивление.
– А климат?
– Жарковато с непривычки. Но говорят, к этому привыкают.
– А как насчет дискриминации «гоев»?
– Ерунда. Я вот, как видите, хожу с крестиком, никого это не волнует. Ни на работе, ни на улице. Ортодоксам, разумеется это не нравится, но ничего, потерпят.
– Что вы можете сказать о вашем бывшем супруге?
– Ему достается со всех сторон. И никому не приходит в голову его пожалеть. По сути, он очень одинокий человек, который зарывается головой в работу. Это его единственное спасение. Я желаю ему счастья в личной жизни, пусть он найдет свою любовь, как я. Это – главное в жизни. Он всегда был очень предан своему делу, а на личную жизнь у него времени, к сожалению, почти не оставалось…
– Остается пожелать вам, как говорят на иврите — бе ацлаха — удачи!
– Спасибо.