Answer to the article in http://www.washingtonpost.com

Насчёт субсидий, то каждая страна живёт по своим возможностям. После развала СССР страна успешно утратила значимую часть промышленности, которая была по сравнению с западной особенно в сфере лёгкой промышленности отсталой – в силу более эффективной организации труда на западе – но в общем то совсем не нулевая, особенно в тяжёлой и военно промышленной области.

Многие страны мечтали бы иметь такую оснащённую, самодостаточную армию, который имел СССР – включая Израиль.

Но как уже звучало выше, после десятилетнего развала осталась только нефть и газ, которую успешно присвоили несколько олигархов и западные нефтяные компании.

Понятно, что западу это и нужно – ведь Саудовская Аравия есть такая как есть, поскольку только такой её запад терпит – один олигарх продающий сокровище своего народа на радость своей семье и западу – а кто из настоящих лидеров в других странах противится, ему под предлогом прав человека организуется крышка.

Что касается субсидий, то давайте взглянем в США: Во первых нельзя забывать, что экономика США субсидируется по разным подсчётом на пр. 40% Петро-долларом.

Что это значит? Петро-долларовая система обозначает, что все энергоресурсы в мире торгуются за Доллары США (a по инерции и многое другое). Кажется ну и что? Какая разница какой волютой платят за нефть?

Действительно, допустим для Саудов нет разницы – они бы и за другую сильную валюту продали нефть.

Но для США это является большой разницей – в действительности это самый приоритетный мотив внешней политики США!

Это надо понять, и всегда иметь в виду при анализе геополитики! Так как вы наверно ходите на работу каждый день только, что бы заработать деньги на жизнь, США за последние десятилетия стали полностью зависимы от того, что всем странам, которым нужно покупать энергоносители на интернациональном рынке сперва необходимо что нибудь продать США, чтобы заиметь Доллары!

Это объясняет кажется чудовищную силу экономики США – которая питает свою силу из этого механизма.

Сравните США с оазой в пустыне, к которой подвели водопровод качающий дополнительную воду – через несколько десятилетий оаза превратится в большую рощю где будут водится множество разных видов зверей, и обитатели будут гордится своей родиной и сами собой.

А лесник, который конечно знает о водопроводе будет делать всё, чтобы не разочаровать обитателей своего леса.

Если лесника сопоставить с правительством США, то во первых оно поддерживает рынок жилья – 90% всех финансирований жилых площадей осуществляется в конечном итоги не коммерческими банками, а государственными структурами (Ипотечные гиганты США Freddie Mac и Fannie Mae являются основой рынка жилья США. )

Фактический весь рынок кредитования учёбы в ВУЗАХ США базируется на государственной гарантии – т.е. коммерческие банки не несут риска кредитуя молодых абитуриентов – т.е. так называемые приватные элитные и другие университеты – т.е. рынок образовательной отрасли фактический полностью зависит от государственных субсидий.

Во всемирном сравнение в долго срочной перспективе заниженные кредитные ставки возможны только из за особенной выше названной мировой функции Доллара США, что является очень существенной субсидией для экономики США в конкуренции за обретение финансирования коммерческих проектов.

Здравоохранение тратит в США в 3.5 раза больше средств на каждого пациента по сравнению к другим развитым странам – всё это возможно только благодаря Петро Доллару.

Так и финансирование военных сил, которые дороже чем все остальные армии вместе взяты!

Тюрьмы в приватных руках переполнены – в десять раз больше заключённых, чем в остальном мире – государство оплачивает доходы бизнесу косвенно через Петро доллар.

Каждый экономист сможет сам привести ещё множество примеров, каким образом фактический коммунистическое государство США незаметно субсидирует псевдо капиталистическую систему США.

Наш лесник начнёт проявлять активность на источнике воды с целью сохранить установившийся порядок.

Если меры лесника будут противоречить общепринятым законам, то владетели источников воды будут противостоять.

Вопрос, что должно быть разрешено делать леснику, а что нет.

Вернёмся в реальный мир.

После развала СССР США беспрепятственно имели шанс выстроить мир на благу всех участвующих и при этом пользоваться привилегией называть свою валюту мировой. При этом они должны были понимать, что мир развивается, изменяется и что их позиция не вечна.

Вместо этого США начали активно влиять против естественного ходa мирового развития в сторону много полярного строя, с целью “на вечно” остаться единственной мировой державой.

Единственные две державы, которые имеют потенциал предотвратить эту утопию США на сегодняшний день, это Китай и Россия.

Китай из-за экономической силы, Россия из за военной.

Сам Китай уязвим, так как зависит от энергоносителей транспортируемых по океанам – а океаны контролируют США!

Россия единственная страна в мире, которая самодостаточная во всех аспектах – как с энергетической, так с военной, так и с промышленной точки зрения – хоть и отсталой, но восстанавливаемой за относительно короткий срок.

Идея США состоится в том, чтобы взять под контроль сперва Россию, а потом Китай.

Россию можно контролировать только, если она будит зависить от тех продуктов запада, которые необходимы, чтобы удовлетворять ново возникшею всемирную потребность конзумпции.

Это развитие привело к полномасштабной переориентации цивилизационных ценностей во всём мире!

Такие ценности как любовь, социальные взаимоотношения, разум, образование, честность, патриотизм, знание, религия, традиция и.т.д – все они поголовно утратили свою позицию сомой притягиваемой ценности –

1. Наличие передовых продуктов и сервисов в экономике и 2. Перспектива ими пользоваться.

Любая цивилизация утрачивает свою привлекательность, если она не может обеспечить вышеназванные условия.

Россия имеет всё необходимоё, чтобы стать не зависимой в этой сфере, и благородя санкциям процесс импортозамещения ускорится.

При этом народ России, который так же охвачен консюмеризмом, всё же ещё вовремя разобрался в истинных намерениях США и поэтому проявит необходимое терпение к своему руководству, которое не идеальное, но наверняка не из плохих и истинно патриотично.

Что касается Китая, то благодaря даже с точки зрения лицемерной и эгоистичecкой позиции США их бездарная политика подтолкнулa Китай и Россию заключить сделку по снабжению Китая российским газом, что не только усугубило позицию Европы, так как газ теперь сможет потечь в замену к ней в Китай и Индию, а Китай стал неуязвимым для флота США, который не как не сможет остановить газ текущий по трубам.