FEATURED » USA

Песчаные бури вернутся в США

April 30, 2015   ·   0 Comments

Доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль в своей статье указывает на причины агрессивной политики США по скупке плодородных земель на Украине.

Автор отмечает, что мало кому известный сегодня период песчаных бурь в США, который продлился больше десяти лет и принес множество бед и страданий американскому населению, грозит вернуться в скором будущем на «родину демократии». По словам автора, так называемый «Пыльный котёл», как принято называть десятилетие песчаных бурь в США, унес множество жизней американских фермеров и вызвал массовый исход населения из отдельных штатов. Причиной такого явления стал технологический бум, который совпал по времени с падением цен на продовольствие, что вынуждало фермеров обрабатывать огромные участки земли, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Сегодня хрупкий экологический баланс в Калифорнии, штате который вполне может тягаться по объемам ВВП со многими государствами мира, снова оказался нарушен из-за недальновидной политики американских властей. По оценкам экспертов, запасы пресной воды в водохранилищах Калифорнии не превышают 50%. Более того, эти запасы продолжают таять, что ставит руководство штата в сложное положение, ведь без пресной воды не будут работать и гидроэлектростанции, что очень скоро приведет к резкому ухудшению гуманитарной обстановки в целом ряде штатов.

Как отмечает автор, эксперты сходятся во мнении, что данный ход событий можно было предугадать, тем более предупреждения не раз прилюдно высказывались о необходимости разумного подхода к использованию ресурсов США. Однако ястребы из Вашингтона уверены, что они смогут награбить необходимые им ресурсы, либо же скупить по дешевке сельскохозяйственные продукты в других странах, таких как Украина.

С полной версией статьи вы можете познакомиться здесь.
Источник:http://ru.journal-neo.org/2015/04/27/will-it-be-so-long-california-been-good-to-know-you/

By


Readers Comments (0)


Sorry, comments are closed on this post.