FEATURED » WAR & PEACE

Kiev Renews War On Eastern Ukraine. Отец рейганомики: США окончательно стали врагами России и россиян

January 18, 2015   ·   0 Comments

Отец “рейганомики”, экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали “врагами России и россиян” и удивился, что кто-то может этого не осознавать. Он резко раскритиковал действия ЕС и США на Украине, назвав жестокую войну Киева против Новороссии “предсказуемой”.

“С момента объявления режима прекращения огня было очевидно, что киевские вассалы Вашингтона будут использовать это время, чтобы оправиться от поражения в Донецкой республике и начать новую атаку. А западные СМИ, естественно, будут лгать о возобновлении Вашингтоном боевых действий”, – сообщил он своим читателям.

Также известнейший экономист и политолог отметил, что “западные партнеры” России не хотят понимать дипломатического языка. “Российскому правительству следует признать, что западные страны своими словами и действиями заявили о себе как о врагах россиян и российского правительства”, – призывает он.

Называемый во всем мире “отцом рейганомики” Робертс ранее также делал весьма резкие заявления в адрес своей страны и властей США. Так он признал, что “при существующем балансе сил в европейской политике у России нет партнеров на Западе, но есть противники”. По мнению бывшего советника “разрушителя СССР” Рейгана, принцип гегемонии США в Европе “не допускает существования государства, достаточно сильного для того, чтобы сопротивляться воле Вашингтона.

Кроме того, Пол Крейг Робертс также заявлял, что “вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию – это ядерная война”. Удивительно, но даже бывший владелец “ядерного чемоданчика”, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны.

Отметим, что в конце 2014 года США пригрозили России ни много, ни мало – войной. Для этого давайте послушаем замгоссекретаря госдепа США, заявившую – Белый дом “не исключает военных вариантов ответа на политику РФ”. Прямо как сенаторы-республиканцы, которые обещали – дескать, какой-нибудь “президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России”.

Не стоит забывать, что ранее ЦРУ официально объявляло Россию “целью №1”, а руководство НАТО говорило и говорит о России как “враге и противнике”, хотя и “умном и современном”. Кроме того, всемирно известный ученый учёный Ноам Хомский сообщил – планета находится на грани ядерной войны “потому, что Россия и страны Запада возвращаются к новому противостоянию”. 

Впрочем, хотя российская оппозиция и снова и снова умоляет Запад уничтожить Россию – не стоит забывать, что бомбардировщики Ту-95 (по данным самой же американской прессы!) в рамках учений ‘понарошку’ разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Кстати, еще в 2014 году СМИ писали о проваленных учениях стратегического командования США. Тогда Америка попыталась смоделировать быстрый частично-ядерный удар по России, однако в результате… проиграла. Точнее, проиграли все – американские военные выяснили, что в таком случае Россия сможет нанести ответно-встречный удар ужасающей мощности, после чего в мире начинается термоядерный Апокалипсис.

Добавим, что президент института стратегических оценок Александр Коновалов также заявил“НГ”, что “Санкционное давление, особенно если оно взаимное, – весьма ресурсопоглощающее – каждый раз надо делать свои санкции более широкими, чем санкции оппонента”. Поэтому, по мнению эксперта “довольно быстро режим санкций может вывести из области, где возможно найти примерно адекватный ответ на том же поле, в область неконтролируемого применения силовых инструментов”. А если учесть, что Британия и США уже объявили о создании антироссийской оси – даже при многотысячных протестах Европы против санкций, уговоров “отменить эмбарго” и признаний “антироссийские санкции гробят экономику ЕС и наносят ущебр корпорациям США”…

Но и здесь известный американский аналитик Джеймс Говард Кунстлер в своем материале на страницах La Chronique Agora заметил, что США “придется покинуть Украину, которую они ввели в абсолютно безнадежное состояние – без денег, без работы, без газа, без отопления, без еды и без перспектив на будущее”. Да и небезызвестный Джордж Сорос в интервью немецкому журналу Cicero пояснил, что судьба самих украинцев… никого не волнует. Мало этого, он заявил – сами украинцы должны воевать как можно дольше. “Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа “выиграет” даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами”, – высказался он о “демократической Украине”.

Впрочем, тот Пол Крейг Робертс в начале 2015 года уже отмечал, что “нужно благодарить Владимира Путина и китайских лидеров за присущие им, в отличие от западных лидеров, ум и гуманность”. Он предложил “просто  представить”, что  может случиться, если Путин решит лично ответить на бесчисленные оскорбления в адрес России и она перестанет продавать на Запад энергоносители. “Путин осознает, что тогда неоконсерваторам придется нажать на ядерную кнопку, чтобы сохранить лицо. Таким образом, не провоцируя Запад, российский президент спасает мир от ядерной войны”,- вынужден признать он.

source

English

By


Readers Comments (0)


Sorry, comments are closed on this post.