FEATURED » WAR & PEACE

Snowden: NSA prepares digital attack on its enemies. Neue Snowden-Dokumente: Die NSA rüstet zum Cyber-Feldzug. АНБ США собирается вывести из строя компьютерные системы водо- и электроснабжения, заводов и аэропортов в России.

January 18, 2015   ·   0 Comments

Большим заблуждением было бы  считать, что АНБ готово ограничиться исключительно тотальной слежкой за всем миром. В  планах  агентства сегодня  уже более глобальные задачи.

Согласно документам, раскрытым Эдвардом Сноуденом, спецслужбы США полным ходом готовятся к будущим   цифровым войнам за полный контроль над миром посредством интернета. Бескомпромиссная война в компьютерных сетях еще впереди, пишет Der Spiegel.

Проект Politerain, находящийся в ведении Агентства национальной безопасности, представляет собой создание команды так называемый “цифровых снайперов”, целью работы которых будет выведение из строя компьютерных систем, контролирующих работу электро- и водоснабжения, заводов, аэропортов потенциального противника, а также перехват его денежных потоков. Это и есть  главная задача для АНБ сегодня.

В итоге интернет может стать ареной настоящей войны, наносящей серьезный ущерб воюющим сторонам в реальности. И данная война не регулируется никакими конвенциями и договорами, а потому – поистине бескомпромиссна.

“Это превращает интернет в зону беззакония, в которой сверхдержавы и их секретные службы действуют по своей собственной прихоти”, – указывает Der Spiegel. Причем привлечь сотрудников спецслужб к ответственности на совершенные ними действия становится очень проблематичным.

То, что директор АНБ одновременно возглавляет киберкомандование США – вовсе не случайность, констатируют немецкие журналисты.

Если оперировать военными терминами, то тотальная слежка АНБ была лишь  фазой “0”, подготовкой к цифровой фазе войны, когда накапливалась информация об уязвимых местах систем вероятного противника. После чего придет черед “войны в киберпространстве”, которая может затронуть любого и не признает различий между военными и гражданскими лицами.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, раскрывший всему миру глаза на систему тотальной слежки со стороны американских спецслужб, получил трехлетний вид на жительство в России.

Der Spiegel – не единственное издание, где выходят материалы, основанные на рассекреченных Сноуденом документах. Первым их опубликовала британская The Guardian. Она же недавно назвала политику США в киберпространстве “интернет-империализмом”.

German, Spiegel

English, Spiegel

By


Readers Comments (0)


Sorry, comments are closed on this post.