FEATURED » RUSSIAN FEDERATION

Российский эксперт: прекратить ”оккупацию” Иудеи – а почему не Восточной Пруссии?

January 2, 2015   ·   0 Comments

02.01.2015 08:42
С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. “Это – предательство национальных интересов”, – заявил он.
Евгений Сатановский (фото: стоп-кадр ролика в YouTube)
Увеличить шрифт A A A
С резкой критикой позиции МИД РФ по вопросу об обращении палестинцев в СБ ООН выступил Евгений Сатановский, президент российского Института Ближнего Востока, кандидат экономических наук. В интервью радиостанции “Вести ФМ” он заявил, что поддержка внешнеполитическим ведомством антиизраильской резолюции, о “прекращении оккупации Иудеи и Самарии” является ” предательство национальных интересов”.

“Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет. Но то, что в министерстве иностранных дел России не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет, не проявили никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине, весьма прискорбно. Это – предательство национальных интересов. Либо МИД России живет в советские времена, либо, что еще хуже, дипломаты отрабатывают свой собственный бизнес, либо лоббирование престарелых, но влиятельных коллег заставило их занять эту позицию”, – подчеркнул он.

По мнению Сатановского, палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать. “Регион рушится. Этот конфликт – самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности – это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм”, – заявил эксперт.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-01-02/26495.html#ixzz3NftvYdYV
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

By


Readers Comments (0)


Sorry, comments are closed on this post.